Наш сайт предлагает к продаже большой ассортимент вакуумной техники и комплектующих для проведения сублимационной сушки. Мы занимаемся проектированием, производством и продажей бытовых камер, вакуумных насосов, компрессоров, встраиваемых в системы охлаждения и других компонентов, обеспечивающих работу установок.
Понятие вакуумной сублимационной сушки подразумевает очистку материала от влаги путём специализированной операции, происходящей посредством выпаривания водных частиц из льда без его размораживания, то есть перехода в жидкообразное вещество. Принцип технологии построен на методе замораживания с дальнейшей возгонкой растворяющих веществ в среде, очищенной от кислорода.
Вакуумная сублимационная сушка
Замороженный материал расстаётся с водой без предварительного оттаивания за счёт сушки, проходящей в условии низких давлений. За счёт удаления воздуха появляется возможность выведения растворителей (водных и органических) из обрабатываемой заготовки. Потери исходного качества (структуры, качеств) при этом не наблюдается.
Сублимационная сушка относится к передовому методу обезвоживания продуктов с сохранением положительных качеств и длительным сроком хранения. Методика используется в деревообрабатывающей, фармацевтической и пищевой промышленности. Таким образом изготавливаются БАДы, нутрицевтики.
Процесс сушки
Цикл вышеупомянутой обработки материалов происходит на высокой скорости при низких температурах и разряжении. Такие критерии сохраняют максимальную целостность структуры обрабатываемого материала, не нарушая качественные свойства. Из наиболее значимых преимуществ такой технологии выделяют:
- Несущественное изменение вкусовых свойств и физико-химической структуры сырья по аналогии со свежими аналогами. Исходное состояние обрабатываемого материала восстанавливается путём простых манипуляций.
- Материалы, подвергнутые такой очистке, могут храниться при положительных температурах воздуха.
- Вакуумная сублимация отражается на массе материалов. Из-за их меньшего веса снижаются финансовые затраты на транспортировку.
- За счёт снижения требований, касающихся рекомендованной температуры хранения и увеличения срока годности, упрощается процесс реализации.
Сублимационная сушка выполняется при соблюдении таких условий:
- Продукты сохраняют не менее 70% влаги.
- Соблюдается поддержание требуемой отметки различающихся параметров разряжения паров воды и давления.
Влага удаляется в вакууме с соблюдением показателей давления водного пара с показателем, значение которого находится ниже, чем соответствующее тройному фазовому значению. Такие условия способствуют преобразованию льда в состояние пара миную фазу жидкости. Концентрация паров осуществляется в виде оседания конденсата на внешнем корпусе испарителя или выводится в окружающую среду.
В процессе сублимации зона концентрации паров требует непрерывного снабжения электроэнергией. Необходима она для обеспечения тепловой компенсации преобразовательного цикла. Подача тепла на участок трансформации усложняется за счёт углубления внутрь продукта за счёт сформированного подсохшего слоя. Это сказывается не только на нём, но и на обратном выводе пара.
Основные циклы сублимации
Процесс изготовления сублимированных продуктов построен из нескольких стадий:
- Предварительной обработки и подготовки.
- Засушивания.
- Упаковки готовых продуктов.
К основным этапам цикла относят:
- Заморозку.
- Первый цикл сублимации.
- Второй цикл сублимации.
В результате первого этапа происходит резкая заморозка, в результате которой вода превращается в лёд. Скорость осуществления этапа непосредственно сказывается на качестве и сохранении изначального вида обрабатываемого вещества. В случае использования морозильной камеры с функцией ускоренной заморозки следует не допускать вероятность оттаивания сырья перед началом процесса сушки.
На втором этапе производится первичная сушка способом сублимации льда. Благодаря работе вакуумной помпы, созданное давление соответствует низкому значению, чем показатель разряжения ледяных паров. Нагретые водные пары, находящиеся внутри продукта, выделяются на поверхность и концентрируются в специальном конденсаторе. Участки, освобождённые ледяными кристаллами, занимаются порами. Продолжительность цикла захватывает 50% процесса всей сублимации и даёт возможность вывода до 50% жидкости.
Предназначение второго этапа требуется для вывода остаточной жидкости способом, называемым десорбция. Он подразумевает повышение номинального разогрева в камерах до положительного с одновременным снижением показателя давления. Особое внимание этого этапа заключается в критичном времени нахождения материала в условиях высокого разогрева. Это значение подбирается индивидуально, в зависимости от типа пищевого продукта.
Герметичное упаковывание осуществляется сразу после завершения сублимации продукта. Отсутствие контакта с окружающим воздухом обеспечивает сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности. После распаковки происходит адсорбция влаги, нарушение целостности поверхности, появляются посторонних запахи.
Оптимальное, обеспечивающее качественную герметизацию, решение это полимерная упаковка, характеризующаяся высокими защитными качествами и эстетичным видом. Кроме того, снижение адсорбирующих свойств обеспечивается запрессовкой, выполняющейся перед упаковкой.
Оборудование для выполнения работ
Цикл сублимационной сушки происходит на специальных вакуумных установках, характеристики которых допускают возможность выбора разного параметра производительности и объёма рабочих сушильных камер. Особенности последних непосредственно сказываются на предназначении типа оборудования:
- Предназначенное для проведения лабораторных исследований имеет небольшие камеры, рассчитанные на 1-5 кг. сырья.
- Использующиеся в фармацевтических или микробиологических цехах, могут вмещать 20-75 кг.
- Сушильные камеры, предназначенные для использования в пищевой или деревообрабатывающей отрасли способны обрабатывать 300-1;000 кг. за одну загрузку.
Вакуумная сублимационная сушка
Устройство сублимационного агрегата состоит из следующих функциональных элементов:
- Рабочего объёма и конденсатора. Основные несущие нагрузки, узлы изготовлены из высокомарочной нержавеющей стали. В большинстве моделей обустроено специальное валидационное окно.
- Полок для помещения материалов. Для улучшения условий качественной циркуляции антифриза, выполнены в пустотелой форме. Изготавливаются из прочных материалов, невосприимчивых к неоднократным нагревам и резким охлаждениям.
- Вакуумной системы. В её состав входит 1 или несколько помп, либо приспособлений, способных обеспечить протекание процессов перекачивания водных паров и формирования безвоздушной консистенции.
- Охлаждающей системы, состоящей из основного и вспомогательного компрессора, откачного трубопровода. Предназначено для поддержания необходимого (заданного) температурного режима внутри рабочей камеры.
- Блока управления. Многофункциональная система позволяет использовать оборудование в режимах ручной и автоматической сублимации. В последнем к обязанностям оператора относится только загрузка и выгрузка сырья в камеру. Также автоматизированная опция управления способна осуществлять контроль, мониторинг и запись проведённых манипуляций.
Оптимизация цикла изготовления сублимированных продуктов вашего предприятия возможна с установкой маслозаполненных пластинчато-роторных насосов. Агрегаты, представляемые нашей компанией, рассчитаны на продолжительную работу в высоком вакууме. Также возможен подбор и сборка необходимого оборудования непосредственно под технические условия клиента.